Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тбилисский суд закрыл главный оппозиционный телеканал Грузии

Тбилисский суд закрыл главный оппозиционный телеканал Грузии
Тбилисский городской суд, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии, наложил арест на имущество и лицензию на вещание главного оппозиционного телеканала «Имеди».
000


Как сообщает агентство «Новости-Грузия», Генпрокуратура объяснила свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании.

Учредителем «Имеди» является Бадри Патаркацишвили, который открыто заявил о своей поддержке действий грузинской оппозиции. В октябре этого года Патаркацишвили передал все свои акции «Имеди» в управление на один год американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока, сообщает Lenta.ru.

Напомним, «Имеди» в преддверии акции протеста Объединенной оппозиции, транслировала информационные сюжеты в сопровождении надписи «Не боюсь!», а выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили сопровождала надписью «Он лжет!». Вечером 7 ноября грузинский спецназ устроил в телекомпании погром.

После обнародования решения суда с ведущими журналистами телекомпании во вторник встретилась спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Встреча проходит за закрытыми дверями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.