Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вслед за Францией встала Германия

Вслед за Францией встала Германия
В Германии вступает в полную силу крупнейшая в ее истории забастовка на железных дорогах. Утром вслед за грузовыми составами остановились местные, региональные и пассажирские поезда дальнего следования.
000

 
Стачка организована профсоюзом водителей локомотивов ГДЛ, добивающимся для своих 34 тыс. членов значительного повышения уровня оплаты труда. «По сравнению с машинистами в других странах Западной Eвропы, немецкие водители локомотивов находятся в самом конце табели о рангах. Они больше работают, меньше получают и менее социально защищены», - заявил в интервью Euronews Ганс Иоахим Карнчен из профсоюза ГДЛ.
 
Eсли забастовки продлятся неделю или больше, ущерб от них, по подсчетам экономистов, составит 500 млн. евро. 
 
Тем временем во Франции забастовка проходит уже второй день. Вчера в ней приняли участие 65% работников железных дорог, к которым присоединились и служащие государственных энергетических компаний EDF-GDF. Их недовольство вызвано намерением правительства Франсуа Фийона отменить с будущего года специальные льготные пенсионные режимы для госслужащих.
 
Работали только 15% автобусов и пятая часть поездов метро. На дорогах к Парижу образовались многокилометровые пробки. Переговоры правительства с представителями профсоюзов, проводимые по поручению Саркози, пока не дали ощутимых результатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.