Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Керчи плывут нефтяные пятна

К Керчи плывут нефтяные пятна
Сегодня около 8 часов несколько нефтяных пятен оторвало от кормовой части танкера «Волгонефть-139», разломившегося в Керченском проливе, и ветром смывает в сторону Арщинцевской косы г.Керчь. Размер каждого из пятен - около 100 квадратных метров. Для предотвращения попадания нефтепродуктов на территорию города в море работают суда с боновыми заграждениями и сорбентом. К месту возможного выброса направлены подразделения МЧС, чтобы оперативно устранить угрозу загрязнения побережья города.
000

 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Крыму, в Керченском проливе продолжается поиск 5 членов экипажа судна «Нахичевань», затонувшего 11 ноября. Для этого задействованы соответствующие силы и средства МЧС (морской катер «Кобра» специального морского отряда МЧС, 2 катера погранслужбы, судно Минтранссвязи). В результате поисковых работ 14 ноября был найден поврежденный спасательный жилет с надписью «Россия».

Кроме того, сегодня продолжится водолазное обследование затонувшего судна «Ковель» для определения целостности корпуса, герметичности топливных баков с применением плавсредства ВМ-5 (16 человек, в том числе 5 водолазов).

Сводными подразделениями МЧС, Минтранссвязи и Минобороны общей численностью 245 человек на острове Тузла проведена очистка 85 погонных метров береговой полосы от нефтепродуктов. Собрано около 1500 мешков с нефтепродуктами в смеси с песком и водорослями общей массой около 100 тонн. Организовано обследование береговой полосы в районе м. Фонарь и м. Борзова с целью определения масштабов загрязнения нефтепродуктами, отбора проб и принятия решения относительно последующей очистки территории.

Городская санитарно-эпидемиологическая станция Керчи организовала лабораторный контроль за качеством морской воды и рыбы, установлен санитарный надзор за размещением, питанием, водообеспечением и медицинским обеспечением на острове Коса Тузла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.