Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси появится своя Эйфелева башня

В белорусской деревне с названием Париж появится своя Эйфелева башня. Металлическая конструкция, напоминающая уменьшенную копию европейской архитектурной достопримечательности, уже возводится. Об этом рассказала председатель сельсовета Ядвига Данилевич.
000


Главное предназначение 30-ти метровой башни - стать основой для христианского креста, который в ночное время будет светиться десятками лампочек. Идея создания этой композиции принадлежит местному католическому священнику Иозефу Бульке, сообщает БЕЛТА. 

Кроме замечательного креста по инициативе 82-летнего ксендза в деревне реконструируется костел и благоустраиваются парижские улицы и окраины.

По словам Данилевич, в ближайшее время один из самых популярных в Беларуси туристических маршрутов к костелу Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района будет дополнен новым объектом - Парижем Поставского района. Обе эти деревни входят в состав католического прихода, который и возглавляет Булька, пояснила она.

Деревня Париж существовала на картах до 1967 года. Затем ее переименовали в Новодруцк. История исконного названия деревни, по одной легенде, восходит к войне 1812 года, когда французские солдаты в память о своей столице назвали в ее честь белорусское поселение, по другой, - к фантазии местного помещика.

Сегодня в Париже проживают около 400 жителей. В деревне есть школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.