Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над Антарктикой открыто полярное сияние нового вида

Над Антарктикой открыто полярное сияние нового вида
Йонлиан Чанг из Университета прикладной физики (Мериленд, США), исследуя спутниковые снимки световых вспышек над полюсами, открыл полярное сияние нового вида.
000

 
Явление, зафиксированное над Антарктикой, отличается от обычного aurora australis расположением и интенсивностью. Оно возникает над самим полюсом и движется намного быстрее. 
 
Необычное сияние – следствие так называемых полярных дождей, во время которых между Солнцем и Землей образуется магнитный коридор, по которому беспрепятственно движутся электроны. Обычно эти электроны недостаточно сильно заряжены, чтобы вызвать ионизацию атмосферы с излучением света. Дождевое сияние создается электронами с необычно высоким зарядом: причины их появления пока не изучены. Но по версии Чанга, сильно заряженные электроны появляются из-за взрывов и образования пятен на Солнце.



Сияние полярного дождя

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.