Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физики открыли дорогу для создания сверхбыстрого комьютера

Физики открыли дорогу для создания сверхбыстрого комьютера
Физики из Делавэрского университета во главе с Ианом Аппельбаумом (на фото) открыли путь к созданию квантового компьютера, создав спиновый транзистор на основе кремния. Устройство из сотни кремниевых спиновых чипов обрабатывает информацию в десятки раз быстрее современных процессоров.
000

 
Если в традиционной электронике используется электрический ток, который, как известно, представляет собой движение самих электронов, то электроника нового поколения основана на перемещении спинов электронов (так физики называют внутреннюю характеристику электрона, имеющую квантовую природу). Спинтроника обещает увеличить скорость компьютерных процессоров и при этом значительно снизить их энергопотребление. Единственной преградой на пути прогресса было отсутствие спинового транзистора. Его пытались создать, но такие приборы либо работали при сверхнизких температурах, либо были крайне малоэффективными. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.