Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Honda представила первый потребительский водородный автомобиль

Honda представила первый потребительский водородный автомобиль
Японская компания Honda представила свой первый водородный автомобиль, выпущенный не в форме концепт-кара, а в виде модели, которая пойдет на рынок конечных покупателей. Новый Honda Civic FCX поступит в продажу в конце весны 2008 года.
000


По данным автопроизводителя, представившего свою новинку на автошоу в Лос-Анжелесе, первыми ограниченный тираж водородных авто смогут купить жители американского штата Калифорния. В компании говорят, что Civic будет выпущен по цене менее 25 000.

На конец 2008 года также намечен выход 100 автомобилей Chevrolet Equinox SUV, которые тоже будут работать на новых топливных элементах на базе водорода, сообщает Сybersecurity.ru.

В обеих разработках водородные двигатели представляют собой разновидность электродвигателей. В данном случае электричество генерируется в топливных элементах, где смешиваются чистый водород и кислород, в результате чего вырабатывается необходимая энергия, а в качестве выхлопа получается обыкновенная вода. Производители говорят, что водород для большинства двигателей можно будет получать из различных природных газов.

По утверждению автопроизводителей, водородные двигатели решают сразу две важнейшие задачи, во-первых, они делают автомобили и их выхлопы безвредными для окружающей среды, а во-вторых, они снижают зависимость транспортной системы, являющейся ключевой для современного мира, он нефти и ее производных.

Вместе с тем, переход на водородные автомобили в ближайшие 5-6 лет в мировом масштабе осуществить не удастся, так как еще не все производители анонсировали свои будущие водородные линейки автомобилей, а во вторых, на сегодня в мире водородных автозаправок насчитывается не больше сотни, причем около 90 из них находятся в Японии и США.

«На сегодня этот рынок слишком мал для того, чтобы привлечь крупные компании, производящие топливо», - говорит Роберт Рос, исполнительный директор Топливного совета США.

В Honda пока не объявили сколько водородных автомобилей планируется выпустить в 2008 году. По словам инженеров, на 100 км пути по шоссе машина будет потреблять около 8-10 литров нового топлива, которое в 2008 году в США будет стоить чуть менее 1 доллара за литр. Максимальная скорость водородного авто составит порядка 160-170 км/ч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.