Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судно, севшее на мель под Судаком, разломилось напополам

Судно, севшее на мель под Судаком, разломилось напополам
Состояние судна «Вера Волошина» (флаг Российской Федерации), севшего на мель в районе мыса Меганом возле города Судак, ухудшилось. Фактически, судно под влиянием волновой нагрузки разломано напополам.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Министерства транспорта и связи, сейчас спасатели готовят операцию по удалению с сухогруза остатков бункерного топлива и горюче-смазочных материалов. Загрязнений моря не выявлено.
 
Российское спасательное судно «Светломор-3» и украинский «Бриз-Юг» проводят локализацию и ликвидацию разлива остатков груза мазута из носовой части судна «Волгонефть-139». Установлены два ряда боновых заграждений, чтобы предотвратить распространение нефтяных пятен в районе о. Коса Тузла. Локализация и ликвидация загрязнения проводится техническими средствами специализированных судов и с применением химических препаратов (абсорбентов).
 
Гидрографическое судно Украины «ГС-272» находится на месте гибели судна «Ковель» и изучает район аварии на предмет утечки нефтепродуктов. Лоцманский бот №57 Керченского МТП исследует района аварии сухогрузов «Нахичевань» и «Вольногорск». Пока загрязнений не выявлено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.