Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Идеальное чтиво. Фредерик Бегбедер презентовал в Киеве русскоязычный перевод своего нового романа

Идеальное чтиво. Фредерик Бегбедер презентовал в Киеве русскоязычный перевод своего нового романа
Модный французский писатель Фредерик Бегбедер презентовал в Киеве русскоязычный перевод своего нового романа «Идеаль»
000


Эта книга – плод частых визитов беллетриста в Россию, своего рода итог его походов по клубам и барам обеих столиц – Москвы и Питера. «Идеаль» продолжает самую известную книгу писателя «99 франков», в которой читатель впервые знакомится с Октавом Паранго – рекламистом, бунтарём и хулителем капитализма (автор без смущения говорит, что срисовал этот образ с себя). На сей раз герой Бегбедера является в Россию. На её просторах Паранго ищет новое лицо для мирового парфюмерно-косметического гиганта. По словам писателя, поиски идеальной красавицы приведут его Октава к Богу. Автор почему-то уверен, что искупление грехов – исключительно русская прерогатива. Он не делает тайны из финала романа: храм Христа Спасителя будет разрушен. Для Бегбедера «Идеаль» – следствие кризиса 40-летнего возраста и неудачи во втором браке. Любопытно, что российская обложка книги, выпущенная без участия француза, по его мнению, уступает оригинальной, на которой изображено стилизованное (а-ля 60-е) чёрно-белое фото русской красотки. Но свой резон в ней есть. «В России обложка не вышла, поскольку там относятся к женщине, как к предмету, в то время как французы – неисправимые романтики», – сообщил на киевской презентации «Идеаля» Бегбедер. Писатель сознался, что, хотя чаще бывает в России, украинцы нравятся ему больше: «Они лучше. Россияне параноидальны, как будто чего-то боятся. В них ощущается страх перед будущим».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.