Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рудьковский: затонувшие суда не мешают проходу кораблей в Керченском проливе

Рудьковский: затонувшие суда не мешают проходу кораблей в Керченском проливе
Затонувшие суда во время урагана в Крыму 11 сентября не препятствуют движению кораблей по Керченскому проливу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр транспорта и связи Николай Рудьковский.
000


По его словам, «это (затонувшие суда) фактически не перекрывает канал (Керченский пролив). Координаты затонувших кораблей четко определены, лоцманы их знают, и это не влияет на безопасность движения в Керченском проливе», сообщает УНИАН.

Рудьковский отметил, что вопрос подъема затонувших судов со дна моря будет обсуждаться с российской стороной, и ,возможно, корабли поднимут уже в ближайшее время. Завтра украинский Министр встретится со своим российским коллегой. На встрече планируется наметить четкие шаги совместных действий по данному вопросу.

Напомним, из-за шторма 10-11 ноября в Керченском проливе пострадали 15 судов, из них 5 затонули и 10 сели на мель. В частности, в южной части пролива разломился пополам российский танкер «Волгонефть-139». В результате в море попало около 1,2 тонн мазута. Затонули также суда «Вольногорск», сухогруз «Хач-Измаил», сухогруз «Нахичевань», сухогруз «Ковель», которые перевозили приблизительно по 2 тыс. тонн серы. Остальные (судно «Вера Волошина», баржа «Дика», баржа «Демира» и 7 других барж) сели на мель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.