Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нестандартным судам запретят ходить в Керченском проливе

Нестандартным судам запретят ходить в Керченском проливе
Украина должна заключить межгосударственное соглашение об ограничении торгового судоходства в Керченском проливе и Керчь-Еникальском канале. С такими предложениями выступило сегодня Министерство транспорта и связи Украины. В частности предлагается ограничить хождение в указанном районе неконвенционных судов (судов с отклонениями от международных или национальных норм, стандартов, правил).
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, также предлагается немедленно начать процесс разработки единых Правил хождения судов в Керченском проливе и Керчь-Еникальском канале, а также в прилегающих каналах. 
 
Кроме того, Минтранссвязи рекомендует заключить с Россией межправительственное соглашение о сотрудничестве в использовании радиочастот морской подвижной службы в пограничных районах бассейна Азовского моря и Керченского пролива. Украинская сторона согласно международным договорам и договоренностям обеспечивает безопасность мореходства в международной зоне Керченского пролива с помощью радиосвязи в УКВ-диапазоне морской подвижной службы. Однако Центру регулирования движения судов (г.Керчь) создает помехи деятельность частных коммерческих структур города Краснодар, которые используют международную частоту морской подвижной службы.
 
Соответствующие предложения по дальнейшему развитию судоходства в Азово-Черноморском бассейне уже переданы Кабинету Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.