Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия: выборы в Грузии - откровенный фарс

Россия: выборы в Грузии - откровенный фарс
Досрочные выборы Президента Грузии задуманы как откровенный фарс, призванный обеспечить сохранение власти в руках нынешнего руководства. С таким заявлением выступил Департамент информации и печати МИД России.
000

 
По мнению российской стороны, на «фарс» с самого начала указывала дата выборов, «установленная таким образом, чтобы за остающийся короткий промежуток времени оппозиция не успела сплотить свои ряды, а общество - преодолеть синдром страха после жестокого подавления протестов». «Очевидна и ставка на пониженную активность избирателей в период новогодних и рождественских праздников, открывающую простор для фальсификации результатов выборов», - добавили представители российского МИД.
 
«Осуществляя этот циничный сценарий, удивительно напоминающий, кстати, прошлогодние события вокруг выборов в местные органы власти, грузинское руководство продолжает раздувать шпиономанию и накачивать образ внешнего врага. Стержнем предвыборной кампании становится неприкрытая русофобия», - говорится в заявлении МИД. В то же время Россия подчеркивает, что верит в мудрость и здравомыслие народа Грузии, который, несомненно, «преодолеет кризис на путях решения реальных проблем страны, не даст себя обмануть тем деятелям, для кого многовековые отношения между нашими народами - лишь пустой звук».
 
Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о проведении в начале января 2008 года досрочных выборов главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.