Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновники вернули в ГАИ 25 спецномеров

Чиновники вернули в ГАИ 25 спецномеров
Должностные лица центральных и местных органов власти начали активно сдавать в ГАИ специальные номерные знаки служебных автомобилей. В целом с момента выхода соответствующего Указа Президента чиновники вернули 25 спецномеров. Вместо них они получат от МРЭО стандартные номерные знаки.
000

 
На сегодня в ГАИ вернули спецномера Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ, глава Секретариата Президента Виктор Балога, Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз и его первый заместитель Адам Мартынюк, Премьер-министр Виктор Янукович, все вице-премьер-министры, Министр обороны Анатолий Гриценко, Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Сергей Кириченко, Министр иностранных дел Арсений Яценюк, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, начальник Управления госохраны, председатели Николаевской и Одесской ОГА и облсоветов, председатель Севастопольского горсовета, председатель Совета министров АРК. Об этом сообщает УНИАН. 
 
Если на протяжении месяца не все должностные лица вернут спецномера, начальник Госдепартамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский обещает доложить эту информацию Президенту, после чего будут приниматься соответствующие меры. 
 
Стальные таблички с элитными номерами отправят на переплавку, а несколько экземпляров будут переданы в экспозицию музея Госавтоинспекции. 
 
Попутно Калинский сообщил, что в этом году в Украине возобновили свою работу 58 стационарных постов ГАИ, которые были ликвидированы в 2005-2006 годах. Ранее в стране насчитывалось 164 стационарных постов ГАИ. Что касается личного состава ГАИ, то после его сокращения в 2005 году, численность сотрудников Госавтоинспекции составляет немногим более 20 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.