Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разломившийся в море танкер Волгонефть-139 больше не опасен

Разломившийся в море танкер Волгонефть-139 больше не опасен
Украинские и российские спасатели завершили операцию по нейтрализации опасности, исходящей от российского танкера «Волгонефть-139», потерпевшего аварию в Керченском проливе.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в 10:00 из кормовой части танкера было откачано 933 тонны мазута. В 12:10 морской буксир «Меркурий» (Российская Федерация), а также буксиры «Задорожный», «Посейдон» (Российская Федерация) и «Портовик» (Украина) отбуксировали кормовую часть танкера в российский порт «Кавказ». В 16:00 операция завершилась. Учитывая погодные условия, спасатели называют ее особенно успешной.
 
Таким образом, кормовая часть танкера «Волгонефть-139» с остатками груза (мазут) находится под полным контролем и больше не представляет угрозы для окружающей среды.
 
Напомним, танкер «Волгонефть-139» (флаг Российской Федерации), который стоял на якорной стоянке в южной части Керченского пролива, из-за сильного шторма разломился пополам. Вследствие разлома танкера кормовую часть вместе с 13 членами экипажа вынесло на мель. В море попало около 1200 кубометров мазута.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.