Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН приняла резолюцию, призывающую отказаться от смертной казни

ООН приняла резолюцию, призывающую отказаться от смертной казни
ООН приняла резолюцию, призывающую нации ввести мораторий на смертную казнь. Документ одобрен большинством при голосовании в Третьем комитете ООН. Предложение о введении моратория поддержали 99 государств, «против» проголосовали 52 государства, 33 страны воздержались.
000


Резолюция Генеральной ассамблеи не имеет обязательной силы, однако является политическим сигналом для лидеров мира, сообщает РИА «Новости».

Документ был внесен от имени почти 80 государств и призывал страны отказаться от применения смертной казни, которая противоречит основополагающим принципам ООН. Голосованию предшествовали несколько недель дебатов и агитационая кампания, включая марафонский пробег по улицам Нью-Йорка, где расположена штаб-квартира ООН.

В мире уже 146 государств отказались от «узаконенного убийства», в том числе и Украина. В то же время в 51 стране казни продолжаются, а нередко носят публичный характер, говорится в ежегодном докладе, который будет представлен в понедельник в ООН.

Сторонники принятия резолюции о моратории на смертную казнь полагали ранее, что как минимум 106-108 государств из 192 членов ООН проголосуют в ее поддержку, тем не менее и 99 голосов хватило для того, чтобы документ был принят.

В 2006 году в мире были казнены, по меньшей мере, 5 тысяч 628 человек. Наибольшее количество смертных казней, согласно данным статистики, приводятся в исполнение в Китае.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.