Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне подсчитали ущерб от катастрофы в Керченском проливе

Россияне подсчитали ущерб от катастрофы в Керченском проливе
Ущерб от разлива мазута после кораблекрушения 11 ноября в Керченском проливе может составить более 10 млрд. долларов. Такие цифры приводит Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.
000


В Азово-Черноморском управлении Росрыболовства считают, что применение детергентов (химических веществ, используемых как моющее средство) лишь вдвое увеличит ущерб, нанесенный водно-биологическим ресурсам, так как увеличит площадь распространения нефтепродуктов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, из-за шторма 10-11 ноября в Керченском проливе пострадало 15 судов, из них 5 затонули и 10 сели на мель. В результате в море попало около 1,2 тонн мазута.

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

15 ноября по инициативе украинского координационного штаба проведена совместная украинско-российская операция по транспортировке кормовой части российского танкера «Волгонефть-139» в порт «Кавказ». Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, кормовая часть танкера «Волгонефть-139» с остатками мазута находится под полным контролем и больше не несет угрозы окружающей среде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.