Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За парковку в Киеве можно будет заплатить SMS

За парковку в Киеве можно будет заплатить SMS
В ближайшее время парковку автомобиля в Киеве можно будет оплатить по безналичному расчету и даже при помощи SMS. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.
000


По ее словам, коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» переходит к безналичным расчетам за услуги парковки по абонементным талонам. «Новая система парковки разработана с целью усовершенствования способов оплаты и контроля услуг такого типа. Она предусматривает легкое и эффективное использования абонементных талонов», - рассказала о нововведении Кильчицкая.

Она добавила, что в ближайшее время предполагается внедрение инновационных технологий в систему оплаты услуг по парковке путем перечисления средств с помощью мобильной связи на номер одного из мобильных операторов. Таким образом, как объяснила Кильчицкая, каждый водитель сможет заплатить за парковочное место, прислав sms-сообщение на специальный номер. Показательно, что это не будет зависеть от того, каким мобильным оператором пользуется водитель - он просто будет присылать сообщение на этот специальный номер, а средства с его счета таким образом будет получать «Киевтранспарксервис», сообщает пресс-служба КГГА.

В тоже время Кильчицкая сообщила, абонементных парковочных талонов будет несколько типов, а именно: на квартал, месяц, день и час. Кроме того, стоимость парковки будет варьироваться в зависимости от территориальной зоны. Территория города будет по приоритетности разделена на: 1-ю территориальную зону - в пределах Европейской площади и площади Льва Толстого, улиц Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, Большой Васильковской, Саксаганского, Эспладной, Бассейной, Шелковичной и Грушевского;

2-ю территориальную зону - в пределах улиц Набережно-Хрещатицкой, Ярославской, Нижний Вал, Глыбочицкой, Артема, Мельникова, О. Телиги, Довженко, Индустриальной, Ярославского переулку, Чоколовского бульвара и бульвара Дружбы Народов, Московской площади и Краснозвездного проспекта и 3-ю, которая включает все другие улицы г. Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.