Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Америке боятся китайских шпионов

В Америке боятся китайских шпионов
Шпионаж со стороны Китая представляет собой серьезнейшую угрозу сохранности американских секретов в сфере высоких технологий. Эти и другие обвинения были выдвинуты в ежегодном докладе комиссии, которая была создана конгрессом для изучения потенциальных угроз национальной и экономический безопасности США со стороны Китая.
000


Согласно выводам членов комиссии, Китай агрессивно охотится за новыми технологиями, как легально - посредством научных исследований и бизнес-соглашений, так и нелегально - прибегая к промышленному шпионажу. Кроме того, КНР «активно использует разрушительные приемы технологической войны», которые позволяют производить кибератаки на инфрастуктуру других стран, сообщает Би-Би-Си

Неожиданно высокий темп развития китайских вооружений заставил некоторых специалистов заподозрить, что КНР использует украденную информацию. Кроме того, как говорят американские эксперты, Китай научился интегрировать коммерческие технологии в военную промышленность, что придает дополнительный импульс процессу создания нового вооружения.

«Китайская шпионская деятельность в Соединенных Штатах настолько масштабна, что представляет серьезнейшую угрозу безопасности американских технологий», - говорится в докладе. Авторы документа призвали конгресс изучить программы, которые защищают особо важные американские компьютерные сети, на предмет их безопасности в случае кибератак.

Напомним, китайским военным уже удавалось успешно взломать американскую военную компьютерную сеть. Как сообщала британская газета Financial Times, произошло это в июне и привело к временному отключению компьютерной системы, которой пользуется, в частности, министр обороны Роберт Гейтс.

Китай эту информацию опровергает, а представитель МИД Китая опроверг сообщения о какой бы то ни было шпионской деятельности его страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.