Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире более 13 млн. кокаиновых наркоманов

В мире более 13 млн. кокаиновых наркоманов
На сегодня более 13 миллионов человек в мире являются кокаиновыми наркоманами. Почти четверть из них проживают в Западной Европе. В странах региона велико число лиц, потребляющих кокаин, среди образованных и профессионально успешных людей.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста призвал европейские страны прекратить изображение употребления кокаина звездами шоу-бизнеса и известными людьми в привлекательном виде и пропаганду их стиля жизни.
 
Также Коста призвал Европу в целом, и людей, зависящих от кокаина, помнить об ответственности за последствия своего пристрастия для других людей и даже целых континентов. По словам представителя ООН, высокая степень зависимости европейских наркоманов от кокаина приводит к росту нестабильности и отсутствию безопасности в Западной Африке, поскольку криминальные группы используют регион как перевалочную станцию для контрабанды наркотиков из Южной Америки в Европу.
 
За последние несколько лет площадь выращивания коки в странах Андского региона уменьшилась более чем на четверть. На рынках наркотиков царит паника из-за интенсивной ликвидации плантаций коки и улучшения работы правоохранительных органов по всему миру. Наркоторговцы ищут новые пути доставки своего товара в Европу и активно работают в странах Западной Африки, многим из которых трудно справиться с хорошо организованной международной преступностью.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.