Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура: тарифы на коммунальные услуги не обоснованы

Генпрокуратура: тарифы на коммунальные услуги не обоснованы
Органами местного самоуправления устанавливаются экономически необоснованные цены и тарифы на коммунальные услуги в регионах Украины. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура Украины по результатам проверки в сфере газоснабжения, использования газопроводов и расчетов за потребленный газ.
000


Как передает пресс-служба ГПУ, по результатам проверки выявлено, что «органами местного самоуправления без согласования с территориальными подразделениями Антимонопольного комитета и Государственной инспекции по контролю за ценами устанавливаются экономически необоснованные цены и тарифы на коммунальные услуги».

Как утверждают в Генпрокуратуре, указанные факты имели место в АР Крым, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях.

ГПУ выявила, что при формировании цен на услуги предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в тарифы «необоснованно включаются непредусмотренные законодательством расходы. Так, предприятием «Никопольтеплоэнерго», вследствие завышения вдвое расходов на производство, транспортирование и снабжение тепловой энергии, гражданами излишне уплачено 8 млн. грн.».

Как сообщает прокуратура, на сегодня долг предприятий теплокомуненерго за потребленный природный газ составляет 900 млн. грн., что ставит под угрозу своевременное обеспечение населения газом.

Кроме того, ГПУ выяснила, что предприятиями по газоснабжению и газификации не обеспечивается соблюдение правил безопасности систем газоснабжения.

Объекты газового хозяйства находятся в ненадлежащем техническом состоянии, изношенность отдельных объектов составляет 90%. «Кроме этого, на сегодня ВАТ «Харковгаз», ВАТ «Харковгоргаз», ВАТ «Днепрогаз», ВАТ «Донецкгоргаз», ВАТ «Криворожгаз», ВАТ «Одессагаз» и другими предприятиями не заключены дополнительные соглашения на использование имущества государственной газотранспортной системы», - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.