Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии подал в отставку
Грузинский премьер Зураб Ногаидели подал в отставку по состоянию здоровья. Весной Ногаидели сделали в США сложную операцию на сердце, и врачи не рекомендовали главе правительства Грузии переутомляться.
000


Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пресс-службе президента Грузии.

Источник также сообщил, что сегодня вечером Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует сделать заявление в связи с принятием прошения от главы правительства об отставке.

В парламенте Грузии эту информацию подтверждают. Глава парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в беседе с журналистами заявил, что «глава правительства подал в отставку по состоянию здоровья». «Однако правом на принятие решения об отставке обладает Президент», - добавил он.

Согласно конституции Грузии, с момента отставки главы правительства в отставку уходят все члены Кабинета Министров. Президент в течение недели от отставки Премьер-министра вносит в парламент новую кандидатуру главы правительства. Кандидат на пост Премьера в течение десяти дней формирует новый состав кабинета и вносит в парламент на утверждение.

Оппозиционные депутаты считают, что решение об отставке связано с попыткой Саакашвили повысить свою популярность. Так, депутат от фракции «Правая оппозиция» Манана Начкебия считает, что это решение связано с желанием Президента повысить свой упавший рейтинг. По ее мнению, отставкой премьера Саакашвили хочет создать видимость того, что тяжелое положение в стране обусловлено непопулярными действиями этого правительства. Начкебия выразила надежду, что «общество правильно оценит создавшуюся ситуацию и сделает соответствующие выводы».

В свою очередь, председатель фракции промышленников Зураб Ткемаладзе заявил, что решение об отставке Премьера является попыткой Президента улучшить собственный имидж. «Но это не самое главное. Я всегда критиковал это правительство и считаю, что оно некомпетентно и действует, исходя из личных интересов. Дело не в замене Премьера, а в смене курса правительства. Если правительство после отставки изменит курс, в таком случае это решение Президента будет оправдано», - заявил Ткемаладзе.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.