Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада запретит электрошокеры после инцидента в аэропорту

Канада запретит электрошокеры после инцидента в аэропорту
Канада пересмотрит возможность использования электрошоковых пистолетов «Тазер». На такие шаги пришлось пойти после того, как в аэропорту Ванкувера 14 октября погиб 40-летний польский эмигрант Роберт Дзикански. Смерть наступила после того, как полиция применила к нему электрошокер. Жестокое обращение с безоружным человеком, не говорившим по-английски, засняли на пленку случайные свидетели.
000

 
Как сообщает Би-би-си, сейчас по факту смерти Дзикански ведется следствие. Полиция подчеркивает, что видеозапись – это только одна из улик, и призывает дождаться окончания расследования. Тем не менее, уже известно, что вскрытие не показало наличие в организме поляка следов наркотиков или алкоголя. 
 
Роберт Дзикански приехал в Канаду к своей матери. Видеозапись его смерти сделал канадец Пол Причард, после чего передал пленку полиции. Расследование показало, что поляк пробыл в аэропорту около 10 часов, после чего, похоже, занервничал, попытался разбить стеклянную перегородку. Четверо полицейских, прибывших на место, применили к нему электрошокер, после чего Дзикански упал и забился в конвульсиях. 
 
Канадские СМИ утверждают, что, начиная с 2003 года, использование «Тазера» повлекло гибель, как минимум, 18 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.