Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым Премьер-министром Грузии стал банкир

Новым Премьер-министром Грузии стал банкир
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил об отставке Зураба Ногаидели с поста Премьер-министра и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе.
000

 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», Ладо Гургенидзе родился 17 декабря 1970 года, в Тбилиси. Учился в Тбилисском государственном университете, в 1990 году продолжил образование в США, в Middlebury College. Имеет ученую степень магистра делового администрирования Школы бизнеса при университете Эмори. Начинал банковскую карьеру в отделении голландского банка MeesPierson.
 
С 1997 года работал в Лондоне, до 1998 года являлся директором ABN AMRO Corporate Finance по России и СНГ. С 1998 по 2002 год занимал высокие посты ABN AMRO Corporate Finance, в частности был главой департамента по слияниям и поглощениям на развивающихся европейских рынках, а затем менеджером-директором компании.
 
С июля 2003 года работал менеджер-директором и региональным менеджером по Европе в банке Putnam Lovell NBF, дочерней организации National Bank of Canada. С октября 2004 года – гендиректор «Банка Грузии» (Сакартвелос банки). В настоящее время является председателем Наблюдательного Совета Банка Грузии, а также председателем наблюдательных советов компаний Galt&Taggart Seсurities и Galt&Taggart Capital, а также членом наблюдательного совета Грузинской фондовой биржи.
 
Имеет гражданство Великобритании. Женат, трое детей. 
 
Напомним, грузинский Премьер Зураб Ногаидели подал в отставку по состоянию здоровья. Весной Ногаидели сделали в США сложную операцию на сердце, и врачи не рекомендовали главе правительства Грузии переутомляться.
 
Сегодня в 19:00 по местному времени (17:00 по киевскому времени) в Грузии было отменено чрезвычайное положение, введенное Президентом страны 7 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.