Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа подключится к очистке Керченского пролива

Европа подключится к очистке Керченского пролива
19 ноября в Украину прибывает группа экспертов ЕС по вопросам ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе. Такое решение приняла Европейская комиссия после получения письма украинской стороны.
000

 
«Нам крайне необходима помощь ЕС в подготовке экологического заключения о масштабах катастрофы, необходимых технических и финансовых ресурсов для ее ликвидации», - говорилось в письме.
 
18 ноября в Киев также прибудет политический советник Генерального директората Европейской комиссии Фаузи Бенсарса, который будет координировать деятельность экспертов и советников ЕС, привлеченных к сотрудничеству с Украиной, а также вопрос согласования с Брюсселем объемов технической и финансовой помощи.
 
Тем временем продолжается поиск 5 исчезнувших членов экипажа сухогруза «Нахичевань» и 15 моряков с судна «Хадж-Исмаил».
 
В Керченском проливе в районе южной части Косы Тузла из носовой части танкера «Волгонефть-139» вытекает мазут. На поверхности воды наблюдается пятно размером около 15 кв. км. Вследствие утечки мазута на острове Коса Тузла загрязнено около 6 км побережья.
 
По состоянию на 7 часов сводное подразделение МЧС, Минобороны и Минтранссвязи очистило около 3,1 км береговой полосы. Собраны нефтепродукты в смеси с песком и водорослями общей массой 320 тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.