Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан замминистра финансов России

Задержан замминистра финансов России
В Москве задержан заместитель Министра финансов России Сергей Сторчак. Задержание прошло вне здания Министерства.
000

 
В Минфине утверждают, что задержание может быть связано с возбуждением уголовного дела против третьих лиц, не являющихся сотрудниками Министерства. Никаких официальных документов, связанных с этим задержанием, со стороны следственных органов в Министерство финансов не поступало. В финансовом ведомстве надеются, что ход расследования будет максимально объективным.

Тем временем РИА «Новости», ссылаясь на свои источники, не исключает, что задержание произошло в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении самого Сторчака.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ разрешает задержание без санкции суда на 48 часов. До истечения этого срока следственные органы должны через суд определить меру пресечения задержанному или освободить его из-под стражи. Таким образом, сегодня суд должен принять решение о мере пресечения в отношении замминистра. Суд может избрать для задержанного арест или подписку о невыезде.

В пятницу Сторчак должен был вместе с главой Минфина вице-премьером Алексеем Кудриным присутствовать на заседании «финансовой двадцатки» в ЮАР.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.