Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине началась поминальная неделя по жертвам Голодомора

В Украине началась поминальная неделя по жертвам Голодомора
В Украине начинается поминальная неделя по миллионам жертв Голодомора. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время презентации видеоклипа Оксаны Билозир «Свеча», посвященного трагедии 1932-1933 годов.
000

 
«Мне бы очень хотелось, чтобы в эти дни украинская нация имела большое сердце», – сказал Ющенко.
 
Президент призвал каждого украинца в День памяти жертв Великого голода зажечь свечку в память о погибших. «Жаль, что мировое сообщество не знает целого массива из событий 1932-1933 годов, но еще более обидно, что сама нация не хочет об этом знать». «Этот шрам в нашей морали, в нашей духовности, человечности будет еще на много поколений», – отметил Ющенко.
 
В связи с проводимыми траурными мероприятиями в память о жертвах Голодомора блок «Наша Украина – Народная самооборона» решил отказаться от громких празднований третьей годовщины «оранжевой революции».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.