Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине будет трудно получить от РФ компенсацию за трагедию на море

Украине будет трудно получить от РФ компенсацию за трагедию на море
Украине будет проблематично взыскать с России компенсацию ущерба от ЧП в Керченском проливе. Такое мнение высказал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.
000

 
«Я как юрист могу сказать, что даже если бы не было вопросов к администрации Керченского судоходного канала, то было бы достаточно сложно оформить иски, так как не очень понятен механизм взыскания», - сказал Митволь РИА «Новости». 
 
Более того, по словам Митволя, Россия вполне могла бы выставить встречные претензии Украине по поводу причиненного ущерба экологии РФ. По мнению российского чиновника, одной из причин крушения стали действия администрации Керченского канала, запретившей российским судам переждать сильный шторм в канале.
 
В воскресенье, 11 ноября, во время шторма в Керченском проливе затонули четыре судна. Из разломившегося танкера в воду вытекло более двух тысяч тонн мазута. Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что наша страна вправе потребовать компенсации за экологический ущерб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.