Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стихия в Бангладеш унесла тысячи жизней

Стихия в Бангладеш унесла тысячи жизней
По официальным оценкам, жертвами циклона Сидр в Бангладеш уже стали по меньшей мере 667 человек, однако количество погибших может возрасти. Бангладешское информационное агентство сообщает, что циклон привел к смерти 1100 людей, но власти страны опасаются, что на самом деле погибших - несколько тысяч.
000

 
Как сообщает Би-би-си, о масштабах разрушений можно будет судить только после того, как спасателям удастся добраться до всех пострадавших районов. Пока что это проблематично, поскольку многие дороги завалены упавшими деревьями, а телефонные линии разорваны.
 
В субботу к спасательной операции присоединились военные вертолеты. Корабли пытаются освободить каналы от затонувших кораблей. Для расчистки дорог от упавших деревьев используются слоны.
 
Стихия стерла с лица земли многие деревни, уничтожена значительная часть урожая зерновых культур. Больше всего разрушений пришлось на южные части Бангладеш, поэтому теперь перед властями стоит очень сложная задача восстановления этой части страны.
 
Буря, пришедшая из Бенгальского залива в четверг вечером, принесла с собой ветра скоростью до 240 км/ч и проливные дожди. Сотни тысяч людей были эвакуированы из прибрежных районов, тысячи домов оказались разрушенными. В пятницу циклон достиг столицы страны Дакки, после чего стал терять силу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.