Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый год более миллиона человек гибнут в ДТП

Каждый год более миллиона человек гибнут в ДТП
Ежегодно в дорожных авариях погибает 1,2 млн. человек, а еще 50 млн. получают травмы и увечья. Дорожные аварии являются основной причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, в европейском регионе дорожно-транспортные происшествия ежедневно уносят жизни около 350 человек или более 127 тыс. человек в год, что сопоставимо с гибелью населения среднего по размерам города. Еще 2,3 млн. человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами.
 
Чтобы почтить память жертв ДТП, а также еще раз напомнить государствам о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения Генассамблея ООН учредила Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий, который в этом году будет отмечаться 18 ноября.
 
Активисты во всем мире намерены в этот день привлечь внимание к необходимости борьбы за человеческие жизни, за использование водителями и пассажирами ремней безопасности и шлемов, за снижение скорости на дорогах, за запрет употребления водителями алкогольных напитков.
 
В Израиле Национальное управление по безопасности дорожного движения и несколько неправительственных организаций намерены организовать шествие со свечами и собрание в память о жертвах дорожных аварий. В Великобритании под эгидой фонда «Мир на дорогах» состоится более 40 религиозных служб по всей стране. В США группа конгрессменов проведет брифинг на Капитолийском холме по глобальной безопасности дорожного движения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.