Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на шахте в Донецке, погибли 14 шахтеров

Взрыв на шахте в Донецке, погибли 14 шахтеров
Сегодня ночью на предприятии «Шахта имени О.Ф. Засядько», что в Донецке, произошел взрыв метана. Погибли 14 человек, судьба 17-ти остается неизвестной.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 03:11 на горизонте 1078 метров при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего на момент аварии в шахте работали 457 горняков.

По состоянию на 08:30 утра без признаков жизни обнаружены тела 14 горняков, судьба 17 остается неизвестной. 297 горняков подняты на поверхность рудника, остается поднять еще 160.

Создан штаб по ликвидации аварии. На месте работают 65 отделений горноспасательной службы и 21 реанимационная противошоковая группа Минуглепрома.

Кроме того, по данным МЧС Украины, вчера в городе Горловка, на шахте имени В.Ленина ГП «Артемвугілля», на горизонте 970 метров незначительным обрушиванием породы был смертельно травмирован горняк 1962 года рождения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.