Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США распространяется новый особо опасный вирус

В США распространяется  новый особо опасный вирус
В США распространяется новая, значительно более опасная разновидность вируса, который как правило вызывает обычную простуду.
000


По данным Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), начиная с мая прошлого года ранее неизвестный подтип аденовируса 14 привел к гибели 10 и продолжительной госпитализации 50 больных, сообщает Lenta.ru.

Лабораторно подтвержденные случаи заражения аденовирусом-14 зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Орегон, Вашингтон и Техас. Особое беспокойство эпидемиологов вызывает повышенная частота осложнений у молодых пациентов. Например, одна из вспышек заболевания произошла среди курсантов на базе американских ВВС Лэклэнде (Техас). 27 заболевших были госпитализированы, пятеро попали в реанимацию, один человек умер.

«Вирус, с которым мы имеем дело, генетически отличается от известных штаммов Ad14. Этот вариант никогда не встречался ранее». – пояснил представитель CDC Джон Су. Точное число и масштабы распространения новой инфекции остаются неизвестными в связи с недостатком лабораторных данных. По мнению эпидемиологов, число заболевших может значительно возрасти с приходом зимы.

В настоящее время известно более 50 разновидностей аденовирусов, во основном это возбудители ОРВИ. Серьезные осложнения аденовирусной инфекции возможны у детей, стариков, а также у лиц с ослабленным иммунитетом. Причиной смерти жертв новой разновидности аденовируса-14 во всех случаях была пневмония.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.