Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз на уборку тратит больше, чем на внешнюю политику

Евросоюз на уборку тратит больше, чем на внешнюю политику
Евросоюз тратит больше средств на поддержание чистоты в своих зданиях, чем на обеспечение общей внешней политики и политики безопасности, пишут бельгийские СМИ.
000


«ЕС в 2006 году израсходовал на внешнюю политику и политику безопасности 60,7 миллиона евро, в то время как уборка зданий Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента обошлась в 89,2 миллиона евро», - сообщают издания. Только у одной Еврокомиссии, помимо ее штаб-квартиры «Берлемона», офисы размещены в более чем 60 зданиях в центре Брюсселя.

Сессии Европарламента поочередно проводятся в головном офисе в столице Бельгии, именуемом в обиходе «Каприз богов», и в Страсбурге, где для ассамблеи были недавно приобретены два новых здания.

У Совета ЕС к «Юстус Липсус», под сводами которого проводятся саммиты ЕС, также прибавилось новое офисное здание. Кроме того, институты ЕС располагают офисными помещениями в Люксембурге.

В одном только Брюсселе «армия» еврочиновников или, как их именуют в народе, «еврократов», насчитывает свыше 20 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.