Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии построят еще один Голливуд

В Англии построят еще один Голливуд
Британская компания Pinewood Shepperton, владеющая киностудиями, где снимались фильмы о Гарри Поттере, намерена расширить принадлежащий ей участок в графстве Бакингемшир и построить Голливуд на юго-западе Англии, сообщает Daily Telegraph. Инвестиции в проект составят 200 миллионов фунтов стерлингов (более 400 миллионов долларов).
000


На 40,5 гектарах предполагается построить декорации для 18-20 наиболее распространенных сцен, в том числе «центр Нью-Йорка», «каналы Венеции» и «бульвары Парижа». Необычно то, что предусматривается также возведение жилого квартала для создателей декораций. От 2000 до 2250 коттеджей будут вписаны в декорации.

На одобрение проекта уйдет от полутора до двух лет. Предполагается, что он будет способствовать развитию производства кино- и телефильмов в Великобритании. Эта отрасль индустрии приносит экономике страны около 54 миллиардов фунтов стерлингов (около 110 миллиардов долларов) ежегодно, сообщает Lenta.ru.

Напомним, фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере были признаны в сентябре 2007 года самым коммерчески успешным кинопроектом в истории. Кассовые сборы пяти фильмов «поттерианы» составили 4,47 миллиарда долларов. Это больше, чем принесли фильмы о Джеймсе Бонде или «Звездные войны».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.