Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Косово может объявить независимость уже в декабре

Косово может объявить независимость уже в декабре
Косово может провозгласить независимость от Сербии после 10 декабря. этом заявил бывший предводитель повстанцев, а ныне лидер оппозиционной Демократической партии Косово Хашим Тачи.
000


Как сообщает Deutsche Welle, после парламентских выборов в субботу он объявил свою партию победительницей и заявил о намерении сформировать коалиционное правительство. По неофициальным данным, оппозиционная партия Тачи получила 35% голосов избирателей.

На втором месте, по предварительным результатам голосования, - Демократическая лига Косово, лидером которой был косовский лидер, умерший в прошлом году Ибрагим Ругова.

Все албанские партии выступают за независимость провинции, а сербское меньшинство края бойкотировало выборы.

Выступая в Приштине, Тачи заявил о намерении объявить независимость Косово после 10 декабря. На этот день запланирована встреча «тройки» в составе России, ЕС и США с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, которому они представят результаты переговоров о дальнейшей судьбе Косово. Россия поддерживает Сербию, которая выступает против независимости. Косово формально считается частью Сербии, но находится под контролем ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.