Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские китобои в научных целях убьют тысячу китов

Японские китобои в научных целях убьют тысячу китов
Япония отправила в воды южной части Тихого океана китобойную флотилию, которой выдано разрешение на забой тысячи китов, включая пятидесяти китов-горбачей, сообщает BBC News.
000


Защитники окружающей среды во всем мире выступили с резким протестом на это решение Токио. По мнению экологов, популяция китов, почти истребленных в XX веке, все еще не достигла нормального уровня, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, японцы считают, что китов развелось уже достаточно для поддержания устойчивой популяции, поэтому возобновление охоты на них не будет иметь серьезных негативных последствий. Кроме того, китобои утверждают, что млекопитающих будут забивать «в научных целях» - внутренние органы китов отправятся в лаборатории для тщательного изучения.

При этом официальный Токио все же признает, что мясо животных будет продано в качестве деликатеса по коммерческим ценам.

Экологов аргументы японских властей не убеждают. По мнению защитников окружающей среды, японская научная программа является ни чем иным, как стремлением поддержать своих китобоев, которые из-за всемирного моратория на этот вид охоты с 1986 года фактически сидели без дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.