Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ привлекает церковь к борьбе с ДТП

ГАИ привлекает церковь к борьбе с ДТП
Руководство Министерства внутренних дел направила письма предстоятелям церквей с просьбой в своих проповедях напоминать прихожанам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
000


Подобные письма были направлены предстоятелям всех церковных организаций Украины. Причиной обращения руководства Министерства внутренних дел стала критическая ситуация, сложившаяся на автодорогах государства, поскольку в результате игнорирования водителями и пешеходами Правил дорожного движения ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения десятки тысяч наших соотечественников.

По информации ГАИ, лишь за 10 месяцев этого года на автодорогах государства произошло свыше 50 тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых более 7,5 тысяч человек погибли и более 63,5 тысяч получили ранения.

В МВД считают, что напоминание прихожанам в проповедях необходимости соблюдения правил безопасного поведения на улицах и автодорогах стало бы важным фактором в профилактике аварийности. Ведь эту острую проблему можно решить лишь консолидировав усилия как всех органов власти, так и общественных и религиозных организаций, сообщает УНИАН. 

Напомним, 12 ноября Президент Украины Виктор Ющенко жестко раскритиковал работу ГАИ, попутно высказав мнение о непрофессионализме сотрудников Госавтоинспекции. «Вы работаете бездарно и непрофессионально», - сказал глава государства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.