Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует отчет от Януковича и губернатора Донецкой области

Ющенко требует отчет от Януковича и губернатора Донецкой области
Необходимо срочно создать правительственную комиссию для расследования причин аварии на «Шахте имени О.Ф. Засядько» и предоставить помощь семьям погибших и потерпевшим. Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко к Премьер-министру Виктору Януковичу.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, в письме Ющенко подчеркнул, что по результатам проведенного расследования должны быть приняты предусмотренные законом меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ющенко отметил необходимость разработки и утверждения комплексного плана по ликвидации последствий аварии и выделения средств для материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим.

«Обращаю Ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной отрасли, в частности в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ. О проведенной работе прошу доложить лично в недельный срок», - написал Президент

Президент также поручил главе Донецкой облгосадминистрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять неотложные организационные мероприятия по предоставлению всей необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим вследствие аварии. О выполнении этой работы руководитель Донецкой ОГА должна доложить Главе государства в трехдневный срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.