Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро-2012 угрожает архитектурным памятникам Львова

Евро-2012 угрожает архитектурным памятникам Львова
Подготовка к матчам «Евро-2012» во Львове угрожает сохранности исторического наследия города. Такое опасение выразил эксперт по архитектуре Общественного форума Львова Николай Гайда.
000


В частности, он считает, что как показывает опыт, украинское общество не готово к большим инвестициям, которые будут выделяться на чемпионат Европы по футболу, сообщает Deutsche Welle.

Как считает Гайда, там, где большие деньги, иногда пренебрегают интересами сохранения культурного наследия. И вдобавок, во Львове не прописаны четкие правила обращения с центральной застройкой, которая внесена в культурное наследство ЮНЕСКО. По мнению архитектора, угрозы могут быть связаны с реконструкцией домов, которые являются памятниками архитектуры и которые власть предлагает инвесторам арендовать под гостиничный бизнес.

«Временами власть сознательно идет на разрушение тех сохранившихся остатков, которые имеют историческую ценность. Есть элементы обмана, лишь бы только привлечь деньги», - отметил Гайда.

Еще одна проблема - транспорт в центральной части города. Разрабатывая новые транспортные схемы движения, следует учитывать нагрузку на здания, которые преимущественно построены из камня, который разрушается от автомобильных выбросов, считает эксперт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.