Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецким школьникам не дали снова устроить кровавую бойню

Немецким школьникам не дали снова устроить кровавую бойню
Полиции Кельна удалось предотвратить вооруженное нападение на одну из гимназий города. Двое старшеклассников планировали, вооружившись пистолетами и арбалетами, напасть на своих соучеников и преподавателей. Один из соучастников задержан, другой успел совершить самоубийство.
000

 
Как сообщает Deutsche Welle, преступление удалось предотвратить благодаря тревоге, поднятой учащимися школы. Они обнаружили на Интернет-странице 17-летнего школьника фотографии убийств в американской школе Колумбайн 1999 года. В пятницу, 16 ноября, подросток был вызван в полицию для беседы. По дороге домой он совершил самоубийство.
 
После этого полиция задержала второго соучастника - 18-летнего юношу. Подросток признался, что вместе со своим другом он планировал расстрелять как можно больше школьников и учителей и после этого покончить жизнь самоубийством. Для нападения было выбрано 20 ноября - в этот день год назад бывший учащийся школы в Эмсдеттене устроил кровавое нападение на своих соучеников и преподавателей, после чего выстрелил себе в голову.
 
При обыске квартир подозреваемых был обнаружен список из 17 имен - предположительно, потенциальных жертв, а также пневматические пистолеты, два арбалета и 16 стрел. Кроме того, полиция изъяла компьютеры подростков.
 
Как сообщил на пресс-конференции глава отделения уголовной полиции Кельна Норберт Вагнер, погибший подозреваемый был тихим, незаметным юношей. На двух полицейских, которые беседовали с ним перед самоубийством, он не произвел впечатления опасного подростка. Его 18-летний друг, наоборот, - классический тип личности, склонной к подобным преступлениям. Юноша происходит из проблемной семьи, плохо учится, конфликтует с преподавателями и соучениками.
 
Сегодня в гимназии отменены занятия. Полиция уверена, что опасности нападения больше не существует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.