Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США научно отстаивают пользу смертной казни

В США научно отстаивают пользу смертной казни
Сторонники смертной казни в Соединенных Штатах получили неожиданную поддержку со стороны многих экономистов. Два профессора по маркетингу и количественным исследованиям из Pepperdine University Рой Адлер и Майкл Саммерс проиллюстрировали в Wall Street Journal результаты исследования, согласно которым в действительности смертные приговоры якобы спасают человеческие жизни, удерживая потенциальных преступников от убийств.
000

 
«С каждой казнью в каждом последующем году происходит на 75 убийств меньше», говорится в статье La Repubblica, перевод которой приводит Inopressa.
 
Адлер и Саммерс напоминают, что в 90-е годы число смертных приговоров увеличилось (особенно в Техасе, когда губернатором штата был Джордж Буш) и при этом резко сократилось число убийств, в то время как более редкое использование плахи, начиная с 2001 года, привело к тому, что число жертв убийств возросло.
 
К дискуссии подключилось и издание New York Times, которое цитирует высказывания ученых, утверждающих, что смертная казнь позволяет избежать, по меньшей мере, от 3 до 18 убийств.
 
Отправным пунктом экономистов-«вешателей» является старая теория их дисциплины: когда поднимается стоимость деятельности, объем этой же деятельности сокращается. В случае с правосудием, если преступление карается смертью, оно становится более дорогим, а значит, менее привлекательным.
 
Напомним, Генеральная ассамблея ООН готовится принять резолюцию о всеобщем моратории на смертную казнь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.