Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кильчицкая временно усыновила ребенка

Кильчицкая временно усыновила ребенка
Заместитель председателя Киевской городской государственной администрацией Ирена Кильчицкая некоторое время будет воспитывать еще одного ребенка.
000


Как пишет газета «Крещатик», вчера Кильчицкая забрала из детской клинической больницы № 6 и оформила временную опеку над ребенком, рожденным суррогатной матерью в Украине для бездетной американки, которого не дали вывезти из страны из-за неправильно оформленных документов. Теперь Кильчицкая будет воспитывать маленькую Викторию до выяснения всех обстоятельств и вынесения судебного решения.

«Неделю назад я была приглашена в программу «Свобода слова», где и услышала историю об этом грудном ребенке, - рассказала Кильчицкая. - Я хочу, чтобы до вынесения судебного решения девочка находилась не в больничной палате, а воспитывалась именно в моей семье. Больница, даже самая лучшая, не должна быть местом для ребенка - я в этом убеждена».

По словам Кильчицкой, американка, наверное, стала жертвой собственной неосведомленности в тонкостях Семейного кодекса Украины, или в клинике ей не рассказали о всех нюансах заключенного соглашения. Сейчас американская мама девочки находится в столице, где ждет решения проблемы.

По словам начальника Службы по делам детей Киева Николая Кулебы, на первичном учете в столице находится 2798 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. За 10 месяцев 2007 года было усыновлено 150 детей, из них 121 - гражданами Украины и 29 - иностранцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.