Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция планирует возобновить митинги

Грузинская оппозиция планирует возобновить митинги
Сегодня коалиция оппозиционных партий Грузии заявила о прекращении диалога со спикером парламента Нино Бурджанадзе по выходу из политического кризиса. Об этом сообщил член движения «За единую Грузию» Гиоргий Тортладзе.
000


«Власть не идет ни на одну уступку. Мы требуем возобновления работы телекомпании «Имеди» и освобождения задержанных 7 ноября участников митинга. Но ни по одному из этих вопрос уступок нет», - приводит слова Тортладзе РИА «Новости».

Как отметил Тортладзе, у оппозиции не остается другого выхода, кроме того, чтобы «вновь выйти на митинги». «Власти только создают видимость того, что ведут диалог и идут на уступки. На самом деле поправки в избирательный кодекс в результате этого диалога сделали закон еще более запутанным», - сказал он.

В свою очередь, другой представитель оппозиции, лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия заявил: «Мы будем применять все методы, которые предусмотрены конституцией для ведения политической борьбы. Мы не исключаем, что это могут быть митинги и акции».

Представители правящей партии в парламенте Грузии расценили заявления оппозиции о прекращении диалога «очередной пиар-акцией». «Власть ведет диалог по всем темам, которые волнуют оппозицию. Мы идем на разумные уступки ради сохранения стабильности», - сказал участник переговорного процесса со стороны правящей партии «Единое нацдвижение» депутат Павел Кублашвили.

Сегодня в 14:00 по киевскому времени перед зданием тбилисской мэрии лидеры оппозиционных партий проведут брифинг, где расскажут о своих планах на ближайшие две недели.

В состав оппозиционной коалиции входят девять партий и движений - «Свобода» (лидер Константин Гамсахурдия), «Национальный форум» (Каха Шартава), «Картули даси» (Джонди Багатурия), Консервативная партия (Звиад Дзидзигури), «За единую Грузию» (Константин Гунцадзе), «Путь Грузии» (Саломе Зурабишвили), «Мы сами» (Паата Давитая), Республиканская партия (Давид Усупашвили), «Партия народа» (Коба Давиташвили).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.