Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди ждущих конца света в Пензенской области есть украинка

Среди сектантов, замуровавших себя в подземелье возле села Никольское Пензенской области России, есть уроженка Украины и трое ее детей.
000

 
Как сообщает Newsru.com, в общей сложности сектантов насчитывается 29 человек. Они именуют себя представителями настоящей Русской православной церкви. Местных жителей среди них нет. Все последователи учения приехали в Пензенскую область из других регионов России, а также из стран СНГ.
 
Сектанты ожидают под землей конца света, назначенного на май 2008 года. Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. Поселившись в этом подземелье, они написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно. Люди угрожают совершить самосожжение, если им помешают осуществить задуманное или попытаются извлечь из пещеры силой. 15 ноября местным властям удалось организовать переговоры православного священнослужителя с сектантами через воздухоотводное отверстие. Но они отказались от дальнейших переговоров, объяснив это обетом молчания. 
 
Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту организации объединения, посягающего на личность и права граждан. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.