Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших на шахте им. Засядько достигло 80 человек

Число погибших на шахте им. Засядько достигло 80 человек
Число погибших горняков на шахте им. Засядько возросло до 80 человек. Об этом сообщил председатель комиссии по ликвидации аварии, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
000


По его словам, тела 66 погибших подняты на поверхность, из них 42 – уже опознаны. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной. «С остальными телами работает судмедэкспертиза, опознание продолжается», - сказал Клюев.

Он также сообщил, что завтра в нескольких городах Донецкой области, в частности Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и самом Донецке пройдут похороны 20 горняков. Тело еще одно горняка будет отправлено для похорон на родину - в Винницу, сообщает УНИАН.

Клюев также уточнил, что в данное время на лечении в больнице находится 30 горняков с шахты им. Засядько.

Вчера еще три горняка из числа пострадавших обратились за медицинской помощью в больницу. Состояние одного из наиболее пострадавших горняков остается стабильно тяжелым.

Напомним, 18 ноября около 3 часов ночи в Донецке на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. На момент взрыва в шахте работало 457 горняков. 357 из них подняты на поверхность.

20 ноября в Украине объявлен День траура по погибшим шахтерам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.