Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал Указ о преодолении последствий аварии на шахте им. Засядько

Ющенко подписал Указ о преодолении последствий аварии на шахте им. Засядько
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ № 1119/2007 «О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий аварии на арендном предприятии «Шахта имени А.Ф.Засядько». Текст Указа от 19 ноября 2007 года размещен на официальном сайте главы государства.
000


Как говорится в Указе, с целью преодоления последствий аварии на «Шахте имени А. Ф. Засядько», произошедшей 18 ноября 2007 года и приведшей к человеческим жертвам, предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших во время аварии работников, минимизации рисков возникновения аварий на угледобывающих предприятиях глава государства поручил Кабинету Министров Украины:

- обеспечить ликвидацию последствий аварии на арендном предприятии «Шахта имени А. Ф. Засядько» по соответствующему плану;
- решить вопрос о финансировании в полном объеме мероприятий по ликвидации последствий аварии;
- проанализировать причины аварии, создав для этого соответствующую государственную комиссию, и по результатам анализа принять в установленном порядке меры относительно привлечения виновных к ответственности;
- обеспечить предоставление материальной помощи пострадавшим и семьям погибших во время аварии работников.

Кроме того, Президент обязал правительство обеспечивать осуществление мероприятий по усилению профилактической работы по предотвращению несчастных случаев на производстве и уменьшению риска возникновения аварий на угледобывающих предприятиях, в частности:

- рассмотреть состояние обеспечения предприятий системами и средствами предупреждения аварий и принять меры относительно его улучшения;
- внедрить широкомасштабное комплексное дегазирование угольных пластов, реализацию в установленные сроки и в полном объеме других мероприятий, предусмотренных Программой повышения безопасности труда на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2006 года №374;
- осуществить комплексные проверки условий труда и соблюдения правил безопасного ведения работ на угледобывающих предприятиях;
- проработать вопрос о внедрении механизма экономического стимулирования субъектов ведения хозяйства относительно улучшения условий и охраны труда путем дифференциации страховых тарифов на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессиональное заболевание в зависимости от состояния условий и безопасности труда, уровня производственного травматизма.

Также Кабмину поручено обеспечивать сопровождение в Верховной Раде Украины законопроекта о газе (метан) угольных месторождений.

Донецкой областной государственной администрации Президент поручил принять исчерпывающие меры относительно предоставления помощи, в первую очередь медицинской, психологической, пострадавшим и семьям погибших во время аварии работников.

Напомним, 18 ноября в 3:11 в Донецке на шахте имени А.Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. В целом в шахте работали 457 горняков. 357 из них поднято на поверхность. На данный момент найдены тела 80 погибших горняков. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной.

Сегодня в Украине объявлен День траура по погибшим шахтерам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.