Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голливуд экранизирует апокрифическую историю Христа

Голливуд экранизирует апокрифическую историю Христа
Эзотерическое и апокрифическое «Евангелие эпохи Водолея», посвященное легендам о юности Иисуса Христа, будет превращено в одноименный кинофильм голливудским продюсером Уильямом Сисом Кинаном.
000


Бюджет картины составит 20 миллионов долларов, режиссером станет австралиец Дрю Хериот, для которого это будет первая полнометражная игровая картина. По сведениям газеты The Guardian, уже начался кастинг актеров, причем их подбирают не только в Голливуде, но и в Болливуде: значительная часть съемок пройдет в Индии. Премьера картины, которую продюсер видит смесью из трех жанров - фэнтези, боевика и приключений, намечена на 2009 год, сообщает Lenta.ru.

«Евангелие эпохи Водолея» было впервые опубликовано в 1908 году американским проповедником по имени Леви Даулинг. Писатель придерживается идеи, что Христос между 13 и 33 годами путешествовал по Азии, побывал в Индии и в Тибете и его учение заключает в себе элементы восточного мистицизма. Христос якобы учился у индийских и тибетских мудрецов, был противником разделения общества на касты. В канонических евангелиях нет сведений о том, где и как провел свою юность и молодость Иисус. Эта лакуна породила множество гипотез.

Продюсер будущего фильма хотел бы снимать эту картину, используя те же технологии, что и создатели «Трехсот спартанцев». Сюжетом картины станут странствия юноши Иисуса и его встречи с тремя мудрецами-учителями. В фильме появится и некая «юная и прекрасная принцесса», но ее роль в истории не разглашается.

Режиссер Дрю Хериот известен как автор документального фильма The Secret (Секрет). Изданный на DVD фильм приобрел статус культового в среде поклонников духовных практик new age. Продюсер Кинан занят сейчас новым фильмом с участием Линдсей Лохан Poor Things (Бедняжки).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.