Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва уменьшила квоту на трудовых мигрантов

Москва уменьшила квоту на трудовых мигрантов
Власти Москвы более чем в два раза сократили квоту на привлечение трудовых мигрантов в 2008 году. Вчера Московский штаб по миграции постановил, что столичная квота составит 300 тысяч рабочих мест для иностранцев.
000


Московская мэрия сочла предполагавшуюся ранее квоту в 700 тысяч разрешений на работу экономически необоснованной. По словам заместителя председателя правительства Москвы Валерия Виноградова, утвержденная квота включает все поступившие на данный момент от работодателей заявки и «небольшой резерв для тех, кто пока точно не может сказать, сколько ему необходимо работников».

Как сообщает Lenta.ru, из 300 тысяч человек 250 тысяч будут составлять гастарбайтеры из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим (страны-члены СНГ, за исключением Грузии и Туркмении), и 50 тысяч - трудовые мигранты из визовых стран.

В строительстве планируется задействовать 120 тысяч иностранцев, около 60 тысяч гастарбайтеров будут работать в сфере потребительского рынка и услуг. В Департамент транспорта и связи направят 12,6 тысяч иностранных работников, в сферу ЖКХ - 9,5 тысяч человек, а в сферу промышленности - 6,3 тысячи трудовых мигрантов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.