Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВИЧ-инфицированных оказалось меньше, чем предполагали

ВИЧ-инфицированных оказалось меньше, чем предполагали
На сегодняшний день в мире насчитывается 33,2 млн. человек инфицированных ВИЧ, среди них 30,8 млн. взрослых и 2,5 млн. детей. Эти цифры приведена в сегодняшнем докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу.
000


Ранее считалось, что зараженных вирусом иммунодефицита около 40 млн. человек. Представители организации признали, что во многом позитивные изменения в статистике связаны с улучшенными методами сбора данных. Так, в Индии вместо 5,7 млн специалисты насчитали 2,5 млн инфицированных. Однако в ООН отмечают, что сказываются и активные меры по противодействию болезни.

Тем не менее, в ООН считают, что эпидемия носит угрожающие масштабы, необходимо постоянно наращивать усилия по борьбе с ней. Доктор Питер Пайот, возглавляющий ее, уверен, что благодаря предпринятым усилиям удалось снизить заболеваемость и смертность от СПИДа. Он, однако, подчеркнул, что ежедневно от СПИДа умирает 5,7 тысячи человек и фиксируется 6,8 тысячи новых заболевших, сообщает NEWSru.com.

По оценкам ООН, главным очагом эпидемии остается Африка - там 22,5 млн. инфицированных. За прошедший год лишь в Центральной и Южной Африке зафиксировано 1,7 млн. новых случаев. В Азии число заболевших за 2000-2005 годы выросло более чем в два раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.