Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им. Засядько продолжается пожар

На шахте им. Засядько продолжается пожар
На шахте им. Засядько в Донецке, где вчера произошел взрыв метана, вторые сутки продолжается пожар. Судьба 12 горняков по-прежнему неизвестна. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак.
000


«На аварийном участке продолжается пожар. Значительно продвинулись горноспасатели. В шахту доставлены огнетушители, подключена электроэнергия, чтобы откачать воду, чтобы пройти дальше. Будем ставить перемычки и активно тушить…», - сказал он.

По информации Сторчака, на данный момент пожаром охвачено около 500 метров выработок, с огнем борются 33 отделения горноспасателей. На поверхность поднято 78 тел погибших, еще 10 тел готовятся к подъему.

Как уточнил председатель Госгорпромнадзора, в больнице находится 31 горняк, один из которых - в стабильно тяжелом состоянии. Состояние остальных горняков медики оценивают как удовлетворительное, в течение недели их выпишут домой.

Как сообщает УНИАН, для работы в составе группы специалистов приглашен опытный эксперт из США. «Из США выезжает опытный эксперт в этих вопросах… Мы хотим расширить экспертную группу», - сказал Сторчак. 

Напомним, 18 ноября в 3:11 в Донецке на шахте им.А.Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. По состоянию на утро сегодняшнего дня найдены тела 88 шахтеров. Всего в шахте работало 457 горняков.

Сегодня в Украине – День траура по погибшим горнякам донецкой шахты им.А.Засядько.
 
Фоторепортаж с места трагедии

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.