Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принцесса Диана могла бы выжить

Принцесса Диана могла бы выжить
На слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы было заявлено, что она могла бы выжить в автомобильной катастрофе, если бы французские медики не потеряли драгоценное время. Об этом пишет издание The Times.
000

 
Один из ведущих британских хирургов, экс-президент Европейской ассоциации кардиоторакальной хирургии Томас Трежур считает, что, возможно, существовал шанс доставить принцессу в больницу на полчаса раньше, чем это произошло в действительности. По его словам, на начальном этапе после катастрофы врачи «во многом оказали весьма ценную помощь», но как только принцесса оказалась в «скорой», время «начало утекать сквозь пальцы».
 
В своих показаниях профессор коснулся того факта, что во Франции к пациентам с множественными травмами существует принципиально иной подход, чем в Великобритании. Французские врачи предпочитают оказывать таким пациентам помощь на месте, а у британцев практикуется немедленная доставка в больницу, чтобы уже там приступить к лечению, пишет Inopressa.
 
Перечисляя пять ошибок парижских медиков, профессор Трежур предположил, что:
1. Возможно, в пути можно было обойтись без дыхательной трубки;
2. Возможно, не следовало останавливаться немного не доезжая больницы – лучше было увеличить скорость; принцесса могла бы выжить, если бы ее доставили в больницу быстрее;
3. Следовало бы заранее держать наготове бригаду специалистов;
4. Шансов на спасение пациентки было бы больше, если бы хирург вскрыл ее грудную клетку во фронтальной части, а не сбоку;
5. Объем адреналина, который Диане вводили во время операции, мог повлиять негативно, а не позитивно. 
 
Слушания продолжаются.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.